Menu

Bureaux

Situé dans un site enclavé, le complexe de bureaux d’origine est formé par trois parties distinctes organisées autour d’une cour centrale, disparate accueillant de manière peu adéquate un parking et l’accès peu aisé aux lieux. La proposition tend vers une clarification formelle du site offrant une meilleure cohérence et une plus grande lisibilité en partant du potentiel existant. L’ensemble comprends une série de bureaux organisés en open-space, une cafeteria, des espaces d’archives et un accueil pour l’ensemble du site.

 

Maîtrise d’Ouvrage : Service Bâtiments et Logements de la commune d’Anderlecht (public)

Budget : 1.578.850,00 euros HTVA & honoraires

Surfaces : 1.280 m²

Etat : Procédure négociée 2017

Architecte : S. Faidherbe / L.M. Pinto Gonçalves / A. Hazza / Q. Parete

Ingénieur stabilité : BESP – Pierre Stoffel / Techniques spéciales : JZH & partners

Visuels : fp